?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мда. Вот и мне довелось столкнуться с этим типажом - "тупая блондинка".
Лучше бы не сталкивался.

Предыстория. Мой сайт хостится (верхнее, хостился) у, наверно, лучшего томского провайдера - ООО "Томские Деловые Сети", http://tomsk.ru/cisa
Не могу сказать чтобы там было очень дешево - но сервис БЫЛ - ОЧЕНЬ хороший. В любой момент можно зайти-оплатить услуги, или через СберБанк, или через интернет через карточку. Сервис по поддержке сайтов - тоже работал очень хорошо. Если возникали какие-то проблемы - очень быстро решались. Спасибо сервису за хорошую работу.
И женщина, которая сидела в офисе ООО "ТДС" - милая, обаятельная, всегда о всем расскажет, подскажет, объяснит. Всегда на месте в рабочее время, без проблем принимает оплату, советует к кому конкретно обратиться если что-то нужно настроить в хостинге.

И все было хорошо. Но ООО "ТДС" работала по агентскому договору с ОАО "СибТрансНефть" - магистральный провайдер.
Потом какому-то идиоту в СТН пришла в голову идея "оптимизировать" схему. Мол, зачем держать ООО "ТДС" и отдавать им агентские деньги, если мы можем делать это сами. И разорвали договор с ООО "ТДС", о чем было вывешено объявление на сайте: http://www.tomsk.ru/cisa/news/12/
Мол, теперь мы сами будем работать с клиентами, ТДС нам не надо.
Ладно, звонию им (СТН) по поводу перезаключения договора. Чтобы ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ договор, надо ЗАРАНЕЕ созвониться с менеджером - чтобы он был на месте и изволил тебя принять. Потом на проходной СТН надо предъявить паспорт для выписывания пропуска, проходишь через турникет, и пешком НА ПЯТЫЙ (!!!) этаж. Лифта нет. Мдаа. ООО "ТДС" была на третьем - это и то меня напрягало.

Ладно, поднялся. Разговариваем. Меня сразу "успокаивают" - мол, все вопросы быстро решаются только в ТДС. У нас, в СибТрансНефти, все делается не спеша. Вот вы сейчас напишите заявление на перезаключение договора, мы его отдадим директору, и, МОЖЕТ БЫТЬ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ - вам позвоним и скажем что все хорошо и ОПЯТЬ ПОДХОДИТЕ за договором. Мля, мне вот делать в жизни нечего, кроме как шляться туда-сюда через проходную и тратить времени рабочего ЧАС на эту муйню. :-/

Ну ладно. Спрашиваю - а как пополнять счет? Как оплачивать услуги? Отвечают - мол, или через Сбербанк - но мы пока еще сами не разобрались как. Или в нашу кассу наличкой. Но касса принимает деньги (внимание!) ТОЛЬКО с 16.00 до 18.00. В другое время - нет.
Я задаю резонный вопрос - "а как-то иначе - можно? Вон в ТДС я оплачивал через пластиковую карточку через банк Trust: http://www.tomsk.ru/cisa/pay/. И с 16.00 до 18.00 я обычно работаю и подходить в это время и тратить ЧАС на подобную поездку я не могу!".
У этой тупой блондинки - тупое непонимание в глазах.
"Мы не можем работать с разными банками. Мы работаем только со Сбербанком, а он такой услуги не предоставляет".

А теперь - ХИТ! Готовы? Когда мне это ответили - я чуть не сел.
Когда я сказал что НЕ МОГУ к ним шляться с 16.00 до 18.00 потому как я в это время обычно работаю, знаете что мне посоветовали?
"Поменяйте работу!".
Мля, МНЕ В ЖИЗНИ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО, кроме как МЕНЯТЬ МОЮ РАБОТУ, только из-за того, что ГАВНОПРОВАЙДЕР не может у меня принять деньги. %-E~~~~
Я на автомате ей ответил - "я лучше провайдера сменю, если он не может у меня нормально деньги принять, когда МНЕ удобно".

ПЕРВОЕ правило ЛЮБОГО бизнеса - клиенту должно быть ЛЕГКО расстаться с деньгами. Тогда деньги в бизнесе будут.
А в СибТрансНефти - похоже, глубоко до фонаря, будут у них клиенты, не будут у них клиентов по интернет-услугами - они на другом деньги зарабатывают.

В общем, посмотрим, как дела будут развиваться.
Если у них и дальше будет ТАКОЕ отношение к клиентам - я буду искать другого провайдера для хостинга в Томске.
А не хотелось бы - сервис по поддержке сайтов(именно технические специалисты) - у них очень хороший.
Но людей из отдела по заключения договоров СТН - НАДО УВОЛЬНЯТЬ. НЕМЕДЛЕННО. Чтобы не отпугивали клиентуру.
Привыкли видно - что они в своей сфере монополисты и могут диктовать любые условия.
Слава богу, в Томске провайдеров - ну штук 6 я знаю. Так что конкуренция есть и к кому уйти - тоже есть.

Мда. До сих пор раздражен. "Поменяйте работу", мля, если вам неудобно нам платить.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kba
30 ноя, 2006 13:54 (UTC)
А почему они монополисты? Тебе не пофиг где хостоваться? Это ж инет! Мастерхост, Агава, куча зарубежных крупных провайдеров с радостью примут тебя под свое крыло!!!
pavel_kolesov
30 ноя, 2006 17:40 (UTC)
Не, не пофиг. В Томске сложилась совершенно уникальная ситуация вокруг интернет.
Есть ТомНет - томские ресурсы, которые объедены в одну сеть и доступ к которым бесплатен - траффик считается местным и ты платишь только абонплату 250 руб/мес за доступ к ним.
И есть "внешка" - то, что по Томскому траффику не доступно и траффик с которых оплачивается помегабайтно. Доступ во "внешку" имеют не все, а и те кто имеют - не все хотят платить. В итоге, если хостить сайт в Москве - многие мои потенциальные клиенты из Томска до него просто не дойдут. :-(

Поэтому, если я хочу чтобы у меня были клиенты из Томска - мне приходится искать провайдера, который бы хостил мой сайт именно в Томске - чтобы он был доступен по местному траффику. А это уже накладывает ограничения, у кого можно хостится.
Хотя, когда я читаю прайс-лист московских хостеров - облизываюсь. 8-)~ Когда же у нас будут такие же цены?
И когда у нас будет безлимитка 128 Кбит за 600 руб?
Да, у нас есть безлимитка в Томске 128 Кбит. Но она стоит 13.600 руб. :~-(
alex_merphy
13 дек, 2006 14:13 (UTC)
Павел Борисович,
зато в москве в остальных местах сидят такие пи..ры...
Я в спортзал напрмер хожу в не самый "для приезжих" ;) - ну думал сервис будет более-менее. Так я прихожу с вполне улыбающимся лицом и девица там встречает так - чтобы случайно не сделать ничего хорошего клиенту - несколько раз настроение портилось.
Кстати, я заметил, со многими в Москве, да и не только очень важно не показывать лицом что тебе это нужно - хорошее отношение - иначе начинают гадости делать. Ну это ИМХО
псэ. желаю вам более хороших провайдеров
alex_merphy
13 дек, 2006 14:30 (UTC)
ппс надеюсь у вас не сильно настроение испортилось..
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars