?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6-7 июня я ходил на тренинг "Бакланка: Секреты уличных драк", который проходил в Томске.

Прошло уже почти 2 недели, первоначальные эмоции схлынули - и можно писать о впечатлениях.

Сперва эмоции. 2 дня после тренинга болело все тело. Двигался с трудом. :)
Но в общем - я рад, что пошел на этот тренинг.
До сих пор остались следы укусов. Других повреждений после тренинга нет.
Синяков, как ни странно, после тренинга не осталось.
Может быть потому, что я владею самогипнозом. И когда видел, что где-то что-то назревает - обращался к организму с просьбой привести это место в порядок. В итоге, к концу первого дня у меня уже практически рассосался синяк от укуса в правый бицепс. А все остальные орлы, что были на тренинге - были в сплошных синяках. В общем, самогипноз рулит! :)
Итого, по эмоциям - СУПЕР!

Вел тренинг Маматов Алексей Сергеевич. Причем профессионал не только в деле мордобития. Но и в деле встраивания навыков. По косвенным признакам я определил, что Алексей имеет хорошую подгтовку в НЛП. Потом, во время сауны после 2 дня тренинга, я его спросил об этом прямо. И хотя Алексей открещивался и говорил, что нормальной подготовки по НЛП не проходил, но шила в мешке не утаишь. "Рыбак рыбака видит издалека" (с). Раппорт с группой держит хорошо, речевой транс наводит умеючи. В общем - профессионал.

В том числе и потому, что навык держать дистанцию в меня встроился как-то не заметно. И если кто-то быстро сокращает дистанцию - у меня тут же включается "внутренний сторож", который начинает бить тревогу. Здорово!

По поводу материала. Я примерно 2 года занимался джиу-джитсу у Васильева Николая Анатольевича, поэтому многие вещи были для меня знакомы - воздействие на глаза, удушение, удар в пах.
С другой стороны было много фишек, касающихся именно драк на улицах.
Я узнал, НАСКОЛЬКО могут быть эффективны в драке такие, казалось бы, безобидные предметы, как ключи, кошелек и пластиковая карточка. Ну про явару я вообще не говорю - ВЕЩЬ! Я в нее просто влюбился и теперь ношу с собой.

Особенно мне запомнилось (по эмоциям) - как били друг друга по лицу. И как съезжали по лестнице сперва на животе, а затем на спине на 2 этажа вниз. Было страшно, не спорю. Но - у страха глаза велики. Все оказалось вполне терпимо.

В общем, по содержанию тренинг (а это был именно тренинг) мне понравился почти полностью.
Единственное, что у меня вызвало вопросы - зачем было давать борьбу в партере?
За 2 часа научить человека бороться в партере - абсолютно НЕ реально. Я, когда ходил на джиу-джитсу, научился бороться где-то за год тренировок.
В итоге, практически со всеми, с кем я в партере боролся - я забарывал. И за счет массы, и за счет опыта. :)
Так что у меня вопросы вызывает только этот кусок - зачем он был нужен?

Во всем остальном - все было нужное, полезное и интересное.

И как останавливать гопника криком.
И как не бояться бить первым.
И как перестать бояться боли и бить на поражение.
И как сделать так, чтобы гопник не смог встать (при том, чтобы не наносить ему тяжких телесных повреждений).
Как пользоваться ключами, бумажником, пластиковой карточкой, яварой.
Как смело и без жалости бить по яйцам и по глазам.
Как игнорировать словесные наезды.
Как стать более уверенным в себе.
Как держать дистанцию.
Ну и так далее.

Советы:
1. с собой лучше взять кимоно. В нем не так больно падать на пол. Плюс не так больно, когда кусают. :)

2. лучше купить наколенники для катания на роликовых коньках и принести их с собой. Я не пожалел 900 руб, купил - и в итоге у меня колени целые. :) Те же, кто решил сэкономить и мотал себе колени эластичными бинтами - те прогадали. Потому что тренинг ОЧЕНЬ подвижный, бинты постоянно сползают, в итоге многие себе отбили колени. Ну или им отбили, когда пинали в колено. Я оценил всю прелесть наколенников, когда мне прилетел прямой удар в колено - а я только слегка поморщился. Хотя на тренировке по джиу-джитсу, когда мы тренируемся без наколенников - подобный удар вывели бы меня из строя моментально. В общем, наколенники - рулят!

3. недели за 2 до тренинга лучше начать бегать (или ездить на велосипеде по 15-20 км). Потому что тренинг реально ВЫМАТЫВАЕТ. И к нему лучше подойти в хорошей физической форме.

Резюме

1. Если вы ни разу не занимались в секции карате/джиу-джитсу и т.д. - тренинг вам будет очень полезен. Узнаете много нового. И, скорее всего, поймете - что для того, чтобы уметь постоять за себя - 2 дней тренинга мало. Желательно хотя бы 2-3 года тренировок в зале под руководством опытного тренера. ;) Например, Васильева Николая Анатольевича. :)

2. Если вы уже занимались в секции борьбы(или чего-то подобного) - сходите. На тренинге вы узнаете реальные фишки, которые можно будет легко применять на улице.
Не смотря на всю мою любовь к джиу-джитсу и колоссальное уважение к Николаю Анатольевичу - многих фишек как действовать именно на улице - он, нам, к сожалению не давал.
А на этом тренинге их дают.
Причем их надо именно ПРОЖИТЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛО. Читать об этом в книжках или на сайте - БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Это надо пережить. Чтобы тело поняло, КАК надо действовать в экстремальных ситуациях. Потому что в ситуации наезда или конфликта вспоминать "а что там в книжке было написано??" - будет уже поздно. Надо будет начинать действовать. Вот этом и учат на этом тренинге - "Бакланка: секреты уличных драк". :)

Сходите, оно того стоит.

Метки:

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars