?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мнение лузера

Первоначально размещено на PAVEL-KOLESOV.RU. Вы можете оставить комментарии здесь или на там.

Если вы делаете что-то успешно - ваша успешная деятельность ВСЕГДА будет плевком в лицо тому, кто достиг меньшего - и кто НЕ хочет брать ответственность за свою жизнь.

Сегодня я сделал рассылку со ссылкой на мое последнее видео "На что обижаются женщины?".

И ТУТ ЖЕ получил на e-mail следующий комментарий:

Привет!

Я немного старше тебя и мне тоже приходят в голову оригинальные мысли. Но я не спешу их выставлять на продажу. Советую и тебе не спешить. Обычно бывает одно из двух: либо плагиат, либо очень сыро..да еще и старо…

Будь здоров, не кашляй!

 

Вроде бы все мягко и аккуратно и вежливо.

 

Но задайте себе один вопрос - "ЗАЧЕМ человек мне это написал? С КАКОЙ целью?".

Позаботиться обо мне??

Три раза ХА!

 

Просто Я ДЕЛАЮ то, что Я – ХОЧУ и считаю правильным.

 

А этот мой подписчик СЕБЕ ЭТОГО - НЕ позволяет.

 

И в итоге и МЕНЯ хочет заставить ОТКАЗАТЬСЯ от действий.

 

Чтобы я СТАЛ похожим на него - скромняшку, сидящего в уголке и не смеющего высказать свое мнение.

 

Потому что я ТАКОЙ, КАКОЙ я есть СЕЙЧАС - АКТИВНО высказывающий свое мнение - ОЧЕНЬ неудобен всем этим скромнягам.

 

Потому что я своим существованием напоминаю им, ЧЕГО они могли бы достичь, если бы ДЕЙСТВОВАЛИ.

Если бы ДЕЙСТВОВАЛИ - вместо того, чтобы зажимать свое мнение и выносить себе мозг мыслями типа - "Блин! А вдруг то, что я выскажу - это будет плагиат? А вдруг кто-то подумает, что это сыро? А вдруг кто-то где-то это уже придумывал? А вдруг кто-то посчитает, что это уже старо? А вдруг кому-то не понравиться то, что я придумаю и выскажу?".

 

Такое мышление - это мнение ЛУЗЕРА. НЕУДАЧНИКА. ЧМОШНИКА. Который сам себя лишает радости жизни.
Человека, который сливает свою жизнь в унитаз - вместо того, чтобы делать из нее Праздник.
Человека, который зажимает свое творчество.

 

Я этому товарищу ответил.

Ну и всем остальным подобным "писателям" я отвечу сразу оптом:
Меня сейчас интересуют советы по жизни и рекомендации как себя вести - ТОЛЬКО от людей, которые зарабатывают ОТ 300 - 500 тысяч рублей в месяц и при этом получают удовольствие от жизни.
От людей, которые более успешны в деньгах чем я.

 

Советы лузеров и неудачников, которые скромно сидят в уголку, бояться высунуться и выносят себе мозг интеллектуальным онанизмом - мне ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
Они могут свернуть свой совет "быть более скромным" в трубочку и засунуть себе куда поглубже.

 

PS1. В своей реальной жизни я ВЫКИНУЛ НАХРЕН из своего круга общения всех нытиков, жалобщиков и бздунов, которые лезли ко мне с нравоучениями по жизни.
Теперь видно придется прочищать и виртуальный круг общения.

 

PS2. А что делать вам?
Какие выводы из этой ситуации конкретно для вас?
 

Если вы выберите заниматься тем, что вам интересно и вы будете это активно продвигать - к ОБЯЗАТЕЛЬНО будут лезть с советами/комментариями/рекомендациями - которых вы НЕ просили - всякие лузеры, "учителя жизни" и прочие неумехи, которые зарабатывают 10-15 тыс в месяц - но всегда и точно знают, как и почему вам НЕ надо действовать и как НЕ надо поступать.
И вам следует просто исключить таких людей из своего круга общения.
НИЧЕГО полезного они вам дать НЕ смогут.
 

Чтобы понять, стоит ли вам принимать совет - посмотрите, ОТ КОГО он исходит?
Что у человека с деньгами?
У успехом в обществе?
Со здоровьем?
С личными отношениями?
Что он САМ смог сделать по жизни? Что создать?

Хотите ли вы быть похожи на него - в том аспекте, в котором он дает вам совет?
Если ваш ответ "да" - принимайте совет и следуйте ему.
 

И если вашим ответом будет "нет" - лучше всего отправить советчика с его советом в пеший эротический тур.

И продолжать заниматься тем, чем вам нравится.

 

Потому что социум в лице неудачников ВСЕГДА будет пытаться прогнуть вас под себя.

Загнать в рамки. 

И заставить жить как все - тупой, несчастной, бедной, скромной, никуда не высовывающейся безответственной скотиной. Потому что такими зомби управлять гораздо проще.

И весь вопрос в том - а СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ этому внешнему давлению?
СМОЖЕТЕ ли вы его выдержать и не сломаться?

 

PS3. А какие в вашей жизни были ситуации - что к вам лезли с советами те, кого вы не просили? И что вы делали в подобных случаях?

 

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Юлия Шевченко
23 фев, 2011 08:04 (UTC)
Павел, браво! Очень Вас уважаю.
joker_commander
15 мар, 2011 08:00 (UTC)
о! интересная темка!
про письмо того чувака всё понятно, сама его мотивация была -самоутверждение в собственных глазах, видимо его очень не устраивает то как он живёт.

но вот два вопроса (не вопросы конечно. так - писк души) в общем тоже от лузера :)

1. что делать если главные "нытики" это твои ближайшие родственники, жена и ты их любишь и не хочешь исключать из своей жизни?

2. мы с женой исключили из круга общения старых знакомых нытиков. в результате оказались в социальном вакууме. успешные люди в нашем городе, это политики (распил бюджета - лично мне как-то неприятно воровать), бандиты (у кого чего отжать?) и психи (несколько миллионеров - ну очень неадекватные по жизни люди и счастливыми их не назовёшь). общался с этими категориями по работе. неприятно и скучно. с кем общаться-то?

3. пахнут деньги или нет? работал я на предвыборных кампаниях. грязным пиарщиком. противно. обливаешь грязью людей (в общем-то они не ангелы, но всё равно противно), зомбируешь бабулек, которым не платят пенсии, а сам чёрный нал сумками таскаешь. или другая ситуация - есть такая техника - покупаешь на 90 рублей, даёшь сто р., а тебе сдачи - 90 р. или даже так даёшь 10 р., а тебе 90 р. - чем плохо? самое прибыльное с мире дело - торговля оружием и наркотиками. почему бы не заниматься этим? собственно вопрос: если мы рассмотрим возможные на современном рынке прибыльные виды деятельности, то многие из них основаны всё-таки на снижении осознания и последующей разводке на бабки - то есть на обмане (возможно автор того письма имел в виду именно это?). как бы не был романтичен образ Оси Бендера, но он всё-таки бандит (даже если это "макдоналдс" который имеет "время других людей" и печёт невкусную еду). так как же быть успешным и не врать?

Кстати о запахе. вас живьём не видел, но те нелперы которых я встречал при живом общении очень похожи - структурой речи, повадками, мимикой, транслируемым эмоциональным фоном. для хронического эмпата ощущение этой постоянной попытки тобой манипулировать достоточно неприятно.

ведь мотив-то как на ладони - "ДАЙ!". думаю и у вас базовый мотив, не сделать успешными других людей, а развести на тренинг и соответственно на бабло.

ЗЫ: у меня сейчас денег нет, долгов масса, соответственно никогда я на платный тренинг не подпишусь. я просто сливаю с инета всю доступную бесплатно инфу и компилирую в рамках своих скромных ментальных способностей.
joker_commander
15 мар, 2011 08:18 (UTC)
собственно на "PS3":

самое сложное это когда с советами лезут близкие люди. здесь трудно отделять "зерна от плевел". только по факту - пару раз последовал совету, облажался, отследил, откалибровал, после чего знаешь - советы от данного чела нужно вежливо игнорировать.

трудно реализовать решения, которые уменьшат количество проявляемого внимания к близким, но увеличат доход семьи. лющи привыкают что ты с ними няньчишся. им хочется чтобы и внимания было столько же и что бы денег до фига.

но в общем обычно действую именно по упомянутому вами алгоритму "Хотите ли вы быть похожи на него - в том аспекте, в котором он дает вам совет?"

самое грустное, что не хочется быть успешным теми способами каким успешны другие знакомые люди. а как по другому - непонятно.
marat_ya
15 мар, 2011 09:00 (UTC)
Всеми нами манипульнули.
Всеми нами манипульнули, когда внушили что успех в деньгах и счастливой МАТ. жизни. Нет, Аллах не для того нас создал.
Мы не скотинки, и будем отвечать перед Ним за эту жизнь.
sergey_gudkov
3 май, 2011 18:42 (UTC)
Павел, приветствую.

Согласен и поддерживаю. Те, кто могут - занимаются своей жизнью. Остальные - жадно роняют слюну и ждут, когда же первые в чём-то ошибутся. чтобы оправдать своё собственное бездействие. Только они забывают, что первые встанут, отряхнутся и пойдут дальше - а эти так и будут на обочине жизни.

А непрошеных советчиков - в пеший эротический тур.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars