?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первоначально размещено на PAVEL-KOLESOV.RU. Вы можете оставить комментарии здесь или на там.

Как угробить бизнес, или 4 Дела Руководителя бизнеса. Часть 2

Прибыль нужно считать четко и точно. Соответственно, чтобы все это могло работать, хорошо, чтобы вы понимали свои цифры. Потому что в бизнесе – это главное.

Потому что, если у вас нет цифр об обороте, прибыли и рентабельности, вам не понятно как ставить цели и куда, в общем, свой бизнес развивать.
Потому что запросто может быть, что вы цели поставили. Потыркались, потыркались и поняли, что в общем этих целей в этой нише, в этом сегменте рынка достичь сложно.

И можно переквалифицироваться, там переключиться на какую-то новую нишу.
Потому что – если у вас этих цифр нету, можно убить кучу времени, пытаясь заработать те деньги, которые в этой нише либо вообще не подъемные. Либо подъемные, но не рентабельные. В смысле - что их заработать можно, но это не будет стоить ваших усилий.

Поэтому я тут вам пишу – озадачьтесь пожалуйста. Поставьте себе цели. В рублях. Четкие и измеримые.

Кстати, знаете ли вы - оборот какой у вашей фирмы? И какая у него, в среднем, прибыль?

<!--break-->

То, что идет прибыль вам в карман лично и то, что вы можете распределять. Знаете ли вы эти цифры? Да/нет? Желательно помесячно.

Потому, что по недельно, по дням – это, конечно, слишком напряжно, но хотя бы по месяцам… Обороты и прибыль с этих оборотов.

Можете ли вы написать, кстати, в процентах, сколько вот у вас от ваших оборотов в среднем получается процент прибыли? Потому, что эту цифру тоже нужно знать.

Потому, что если вы эту цифру не знаете, вам будет сложно увеличивать свою рентабельность. Вы будете не понимать, с чего вы стартуете.

Ну, вот кто знает, напишите, пожалуйста, сейчас на бумажке свой процент прибыли, процент рентабельности в вашем бизнесе. Пять процентов, десять процентов, двадцать, пятьдесят, сто… четыреста… с тех денег, которые, в общем, фирма проворачивает, лично вам в карман сколько капает?

Например, продали на миллион рублей – из них там восемьсот тысяч – это себестоимость товара, сто пятьдесят тысяч – все накладные расходы, пятьдесят тысяч – это, скажем, прибыль. И получается примерно пять процентов идет в прибыль с оборота.

То есть, напишите, пожалуйста, цифру. Мне важно знать понимаете ли вы, знаете ли вы эти цифры в своем бизнесе?

Теперь смотрите, уважаемые, господа-предприниматели, владельцы бизнеса.

Если вы хотите больше денег от своего бизнеса, я в общем правильно вас понимаю, что у вас такой интерес есть – чтобы ваш бизнес, ваша организация, ваша контора приносила вам больше бабла. Причем не вообще больше в мир, а лично вам в карман :).

Соответственно, эта задача решается двумя путями.

Путь номер один: увеличение оборота, когда вы начинаете продавать на больший объем. И когда вы начинаете расти, у вас, как правило, начинают расти и издержки. Потому что по дистрибьюции товара, по оплате этих сотрудников, телефонов, рабочих мест и прочего,

Но, если расти с умом – то можно-таки сделать, чтобы вы росли и прибыль росла опережающими темпами.

Вариант номер два… Который, в общем, очень легко переводится в первый вариант – это когда вы сокращаете издержки на своей фирме.

Сокращаете те деньги, которые у вас сейчас в девяносто процентах случаев уходят совершенно в пустую. И не принося вам тех результатов, которых вы, на самом деле, достойны.

Соответственно, говорить о том, как расти – это будет на ВИП-блоке моего семинара «Эксперт-Руководитель» http://www.nlp-sibir.ru/seminars/expert.php

Потому что в Томске я буду проводить семинар, он будет трехдневный. Два дня будет для всех, а третий день будет для ВИП-персон. О том, как быстро расти.

Продолжение следует.... 

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars