?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первоначально размещено на PAVEL-KOLESOV.RU. Вы можете оставить комментарии здесь или на там.

Здравствуйте! 

С вами опять Павел Колесов.

И мы продолжаем говорить о достигаторстве. О том, как стать везунчиком-удачником. И легко достигать своих целей.

Любое мировоззрение  человека -  оно не правильное потому, что карта не территория. 
И как оно на самом деле в мире обстоит – мы не очень знаем. Ни то, ни другое не правильное. 

Тот, кто думает, что в мире все серьезно, тот живет в общем напряжно. И цели достигает с трудом. С напряжением, такой способ тоже может достигать результат. Не вопрос. Только здоровье к сожалению начинает страдать. 

И вот это в природе очень хорошо заметно. Потому что если вы когда-нибудь там видели удава.. Вот удав. Любимый мой пример. У него все хорошо. У него нижние два уровня полностью закрыты. Физическое выживание, физическая безопасность – все супер. 

Потом он проголодался, сползал куда-то, сглотнул там кролика или еще кого-нибудь такого. Залез обратно на ветку, висит, переваривает. Переварил – весит, не шевелится. Личностным ростом не занимается, карьеру не строит. В общем, наслаждается жизнью в полный рост. Причем, что характерно, гадит сверху. Не ходит ни в какие специальные отведенные для этого места. И природа на этом уже полностью удовлетворена. 

Ну, у человека чуть сложнее потому что у него вот есть избыточная энергия. И когда человек поел, попил, поспал, ему хочется чего-то еще делать. И как раз за счет этой избыточной энергии сейчас вот человек правит планетой, а не какие-нибудь там удавы. 

Если посмотрите, вот этот принцип он хорошо и у кошек, и у собак, и у котят. Он великолепно проявляется. Вот щенки, котята, они поели, поспали. То есть, самое главное сделали. После этого бегают, там что-то друг друга мутузят. Там суетятся, веселятся. В общем развлекаются в полный рост. Потому что они тоже теплокровные. У них тоже есть избыток энергии. 

Если вы посмотрите то в общем, в животном мире оно обстоит именно так. Вот когда у организма там заканчиваются вот эти потребности, он ищет потребности поразвлекаться. Сделать себе хорошо, сделать себе радостно. 

Соответственно достигаторы, для того, чтобы им в жизни везло, они вот эту картиночку себе в голове держат и понимают. Умеют разделять, что настоящие потребности, то что касается физического выживания, физической безопасности. 

А все остальное – это игра, это развлечение. 
Получится – хорошо. Не получится – фиг с ним. Выживание от этого не очень сильно зависит. 

Вот представьте себе, у вас там есть друг и вы с ним решили поиграть в настольныхй хоккей, там шайбу погонять туда-сюда. Или в аэрохоккей. 

Достигатор прется от процесса, все нормально… выиграл – хорошо, не выиграл – тоже хорошо, потому что главное -  удовольствие  в процессе. 

Попоморщер от того, что он проиграл впадает в глубочайшую депрессию.
Потому что ну как же? «Это очень важно! Это ж я проиграл в аэрохоккей я теперь не настоящий мужик и как же я…» и прочая разная ахинея. От этого у него жопа начинает наморщиваться. Настроение хужеет. 

И тут вот это еще одна штука, которую мы пока рационально объяснить не можем. Люди, которые живут в удовольствие, в радость. И следят за этим внимательно – их мир почему-то поддерживает. Мир таким людям посылает на встречу там нужные контакты. Нужные связи, там деньги… возможности. 

А вот люди, которые живут в напряжении и там в злости, в обиде, мир смотрит – ты хочешь обижаться? А вот на тебе еще случай пообижатсья. Ты хочешь злиться? А вот на тебе еще случай злиться! 

И тут получается такая вот самоподдерживающаяся система. 

Ну, еще вот такая метафора. Что люди по жизни они ходят и у разных людей разные развлечения. Люди собирают разные купоны. 

Одни люди собирают купоны радости, удовольствия. Счастья, наслаждения и они именно этим моменты жизни коллекционируют. Они их запоминают. Они к ним стремятся, они так и живут. 

А… и другие люди, попоморщеры. Они тоже ходят, коллекционируют купоны, но это купоны обиды, разочарования, презрения, ненависти, сожаления и вот всех таких, каких остальных только негативных эмоций может быть. 

Ну, это не значит, что достигаторы там иногда не печалятся, не грустят. Бывает. Но они понимают, что это тоже развлечение, а для попоморщеров тяжелые эмоции – это прямо такая настоящая игра, что «вот сейчас буду изо всех сил на тебя обижаться. Что вот какой ты ай-яй-яй…» ага? 

Ну и к чему это приводит?

Достигаторы когда живут, когда хорошее настроение, когда хорошее самочувствие, организм такое поддерживает, достигаторы элементарно они болеют меньше, чем попоморщеры. 

Во-вторых, целей достигают проще, легче и быстрее. 

И в третьих, за счет того, что здоровье хорошее и жизнь в удовольствие они и живут больше и за счет этого они достигают большего. 

Попоморщеры они, к сожалению, за счет большего количества негативных эмоций и то, что они постоянно ищут где бы напрячься. У них здоровье очень рано начинает страдать. И это приводит в общем к болезням и зачастую, к преждевременной смерти, хотя человек мог бы жить, да жить. Но, в общем-то тараканы в голове мешают ему в общем как-то существовать… 

Соответственно, в удовольствие жить – это если хотите, биологическая норма.
Вот если посмотрите опять же там у всех теплокровных млекопитающих, там поел, попил, поспал, дальше развлекаемся. Получать удовольствие. Получать позитивные эмоции. И это вот настоящая потребность. Она как раз связана с выживанием. 

Ну, я понимаю, что там сейчас где-нибудь в дикой Африке, где жрать нечего и лет триста назад в Европе, люди вот до третьего уровня, уровня развлечений, они просто не поднимались. У них вот основные усилия уходили там на выживание и на адаптацию. 

Но сейчас вот спасибо нашим дедушкам, бабушкам, папам, мамам, мы живем в мире, где в общем, очень много комфорта. И не зачем напрягаться. Можно уже маленько расслабиться. 

Потому что попоморщеры они живут вот по принципу – делу время, потехе – час. В общем и отодвигают удовольствие от жизни на потом. А жизнь, уважаемые мои хорошие, она идет прямо сейчас. 

И если прямо сейчас не происходит в вашей жизни то, что вас радует, вы свою жизнь, ну как бы помягче сказать… ну… просираете. Вы ее теряете, вы ее сливаете. Вы ее уничтожаете. 

Потому что вернуть вот это мгновение будет уже никак невозможно. И достигаторы внимательно следят за тем, чтобы в их жизни происходило то, что им нравится, то от чего им лично хорошо… и при этом… вот достигаторы вот именно с такой объективной биологической реальности, они реально там гораздо более правы. 

И хотя внешне и  достигаторы и попоморщер могут делать абсолютно одинаково. Абсолютно одно и тоже, один делает карьеру и другой делает карьеру. Но достигатор делает карьеру – «какая игра! Как тут сейчас что сделаем! Как тут сейчас что организуем. Интересно что получится». 

И попоморщер делает карьеру. «Эх.. да, как тяжело. Ну блин сколько еще нужно стремиться, напрягаться…» 

Соответственно достигатор помнит, что самое главное – это здоровье. И если что-то потерял и от этого ты не умер – ну, ладно, играем дальше. 

Попоморщер – если ему там две копейки, там два рубля сдачи недодали где-нибудь в магазине, то это все. Это тоска смертная. До конца дня как минимум…

Соответственно. А… хорошо, чтобы вы были, чтобы вы умели у себя это различать. И когда вот вы вот там жизнь живете, чтобы вы себе четко отдавали отчет. Вот то, что вы делаете, с каким оно уровнем в вашей жизни связано? 

Это связано с уровнем вот вашего выживания натурально там. Поспать достаточно, поесть во время, воды там попить. 

Или это скорее какие-то там развлечения? 

Потому что вот… то, что касается вашего здоровья и выживания, вот это на самом деле серьезно. 

Все, что касается всего остального – это игра. 

И, соответственно, в этом блоке. В блоке развлечений попытки там претензий на серьезность – демонстрируют там ну только тупость. Там более менее или глубинную назовем это там. 

Ну, я не  против того, что люди это делают, просто результат в общем. Попа морщится… и вот мне очень мне понравилась фраза, один из этих достигаторов сказал -  «если у человека наморщена жопа – это очень заметно по лицу». 

 

Как это проверяется?

Ну, в общем легко и просто. 

У достигатора, когда  он живет жизнь в удовольствие – его жизнь радует. Он понимает  «да-да-да, у нас сейчас будет много веселых и интересных игр!». 

У него вот от такой жизни уголки губ либо горизонтально, либо вверх. И получается вот такой вот смайлик :). Ага? 

Когда попоморщер живет жизнь напрягаясь, стараясь, пучась, там надрываясь как только можно. И когда это там делается в общем не однократно, не там раз в пять минут в течение дня. А прямо таки годами и десятилетиями. От того, что попоморщер глядит в свою там будущую жизнь и не видит там никакой радости, у него получается там вот такой смайлик :(. Уголки губ вниз… 

Причем, у человека чем больше наморщена жопа, тем ниже уголки губ :((. 

И это опять же, один из очень хороших критериев проверить – вот вы как живете свою жизнь? 

Вот подойдите к зеркалу и полюбуйтесь на себя. 

Что у вас там с губами сейчас происходит? Уголки губ у вас вверх? 

Или уголки губ у вас вниз? И вы от жизни не ждете ничего хорошего? 

И это – игра. 

И полезно помнить, что в жизни у вас возможно разное. И вы можете выбрать разное...

 

Продолжение следует....

Как стать везунчиком-удачником и легко достигать своих целей - нажмите сюда, чтобы узнать

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars