?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как стать везучим?

Много людей в наше время хотят стать везучими. Чтобы им везло. Чаще чем раньше. Чаще чем обычно. Пробуют то, пробуют все. Ходят на всякие разные курсы типа Симорона, ДЭИРа и прочих таких вещей.
И все бы хорошо, но до сих пор я не сталкивался с курсом, на котором была бы предложена именно ТЕХНОЛОГИЯ, которая может помочь человеку стать более везучим.
Кроме одного - "Школа Достигаторов" (Технологии Везения) :).
На Школе Достигаторов мы по пунктикам, по шагам разбираем - КАК стать более везучим? Не за счет всякой мистики, контакта с непонятными эгрегорами и прочей лажи, а за счет повышения статистической вероятности желаемого события. В общем, те кто был уже на Школе Достигаторов могут подтвердить - Везение по Достигаторски - это уже технология. ;)
И сегодня мы поговорим о том, как начинать становиться везучим.
В том везении, которое мы уже смоделировали и разобрали, оказалось как минимум 2 ключевых момента:
1. состояние человека
2. его желания.
И если про состояние в ЖЖ говорить сложно - его надо проживать. То про желания человека - вполне возможно.
То, о чем я буду говорить - проверенно на собственном личном опыте и опыте тех нескольких сотен людей, что прошли уже у меня Школу Достигатров.
Итак, чтобы вам везло, необходимо чтобы желание удовляетворяло 2 критериям:
1. относилось ЛИЧНО, ПЕРСОНАЛЬНО К СЕБЕ. Не к бабушке, не к дедушке, не к голодающим детям Никарагуа. Лично-Персонально к себе. Потому что бессознательное НЕ поддерживает те желания, которые "про других".
2. желание - должно переживаться РАДОСТНО.
И только если у желания есть оба эти признака - вам может повести в достижении этого.
Если нет - тогда о везении и речи быть не может. Да, если не относится желание к вам и переживается нерадостно - вы его достигните. Ценой титанического напряжения и проблем со здоровьем. Оно вам надо?
И следующий пункт.
В школе и ВУЗе из человека старательно ВЫМАРЫВАЮТ желание желать что-то для себя. УНИЧТОЖАЮТ ЕГО желания. "То, что ты хочешь- НИКОГО не волнует. По учебному плану ты сейчас должен "тонким перышком в тетрадь" писать всякую фигню, которая в жизни вряд ли пригодится".
В итоге - человек отучается желать. :-( И становится очень управляемым.
И это - грустно. Т.е. конечно такой человек будет очень хорошим сотрудником, мужем-женой, винтиком в государственной машине. Вот только ЕГО жизни в этом - не будет.
Так вот, если вас интересует стать везучим - НАЧНИТЕ ЖЕЛАТЬ.
Потому что Вселенная поддерживает только те желания, которые вас радуют. И помогает на пути к этим целям/желаниям.
Неумение желать для себя - это привычка, которую вырабатывали в школе и ВУЗе.
И, как любую привычку, ее можно очень легко изменить.
Как? Начать делать по-другому.
Эта простая мысль посетила меня во время очередного проведения "Школы Достигаторов". Я даю людям задание - "напишите на листочке список ваших желаний". И я был в шоке, когда у большинства людей ИХ желания заканчивались на 5-6-7-10 желании. :( И люди сидели и непонимающе глядели на меня "а что еще можно пожелать?".
В общем, с тех пор, чтобы вернуть людям в их жизнь везение и радость жизни, каждый день тренинга "Школа Достигаторов" я начинаю с простого задания:
"Ваша задача сейчас за 10 минут написать на листочке МИНИМУМ 20 Своих желаний. Больше - можно. Меньше - нельзя :)".
И если в первый день у людей мозги скрипят и они не знают, чего же еще можно записать-пожелать, то к 4-5 дню тренинга они уже разгоняются и пишут влегкую.
Потому что это - точно такая же привычка, которую можно развить у себя (если конечно интересует везение ;).
Так что, уважаемые читатели, вот вам такое простое задание:
"КАЖДЫЙ день записывайте (на листочек, в компьютер - не важно) минимум по 10 своих желаний). Чтобы список ваших желаний увеличивался ВСЕ ВРЕМЯ".
И тогда просто за счет элементарной мат. статистики - через некоторое время вам начинает везти.
Потому что если я, скажем, влюблен безответно в Глафиру Сигизмундовну, а она меня игнонирурет - то опаньки, облом. :( Нет везения. А если мне интересна Маша, Даша, Ксюша, Ирина и Марина - то есть большие шансы, что хоть одна ответит мне взаимностью. ;)
Причем, что важно. Желания должны относиться К РАЗНЫМ сферам вашей жизни: где жить, с кем жить, что носить, где отдыхать, на чем ездить, на какой машине кататься, в каких ресторанах питаться, какие книжки прочитать, какие навыки освоить, с какими людьми познакомиться, на какие страны и города посмотреть, какие языки освоить - и т.д.
А почему полезно желать именно так - мы поговорим в следующий раз. ;)

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
victor_zagorski
30 сент, 2007 08:31 (UTC)

victor_zagorski
2007-09-30 04:29 pm (local) (ссылка) СтеретьОтслеживать
Комментарий добавлен
Очень большой у меня вопрос по поводу того, что бессознательное не умеет желать для другого.

Практика показывает, что прекрасно умеет. Срабатывает обычное слияние*, отождествление себя с ребёнком, мужем, государством, работой, Папой Римским... и человек идёт, и делает. Работает, конечно, он лишь на малую долю своих возможностей, невроз всё таки, гробит себя, но результата достигает. Так что тут скорее вопрос: А оно вам надо?

p.s. Ещё есть интересные люди, которые как-то ухитряются жить в режиме: И я сыт и другие тоже. Смотрю на друзей, у кого в жизни всё хорошо и вижу, что своего эти люди никогда не уступают. Но у чужого, т.е. того, чего им не нужно, не берут: Если я собака и сено не ем, я лишний раз не лаю, и костью поделюсь, когда уже сам сыт. Стратегия, нежели отдавать лучшее детям, лучшее я беру сам, зато у такого крепкого отца дети и на "объедках" в 3 раза толще и довольнее, чем дети тех, у кто это самое лучше своим детям отдаёт. А папу и любят, и ценят, т.к. оплатой за кормёжку папа получает благодарность. Пусть делает это ненавязчиво, зато 100 процентно.

* в большенстве случаев, по классикам психоанализа, невротическая психологическая защита.
drweb
1 окт, 2007 07:21 (UTC)
НЕ совсем понял как это соотносится с тем чтоб человек имел возможность выполнить\реализовать\получить свое КОНКРЕТНОЕ желание. Понятно что если желать сотен вещей - какие-то из них наверняка реализуются. Но как это поможет достигнуть конкретных желаний?
victor_zagorski
12 окт, 2007 13:55 (UTC)
Один из вариантов: многих желаний можно достигнуть одновременно. Если я хочу есть, я могу пойти в магазин и купить что хочу сейчас. В идеале узнать, вдруг вон та симпатичная соседка идёт в магазин, и вдруг она мне тоже симпатизирует, и сама с радостью меня покормит... Другой вариант: мы вместе идём в магазин и закупаемся всем тем, что нам нужно.

В итоге у нас и еда, и секс, приятное общение, хорошая прогулка вдвоём...
thunderbreaker
21 янв, 2008 20:02 (UTC)
>>> И тогда просто за счет элементарной мат. статистики - через некоторое время вам начинает везти.

А КАК это работает???........
pavel_kolesov
21 янв, 2008 20:51 (UTC)
Гы! А подробно о том, как это работает - на тренинге "Школа Достигаторов. Хотелка". ;) http://www.nlp-sibir.ru/seminars/arrive1.php
hilazonart
23 апр, 2008 17:47 (UTC)
Есть такое поверие про «белую» и «черную» полосы в жизни. Человек, как правило, ничего не меняет в себе и ничего не желает, вернее желает всегда, но… Там может быть множество разных «НО», но от этого жизнь все равно движется скачками от некоего благополучия, до полной задницы.

Конечно, можно говорить, что человек что-то пожелал плохого и тут началось! А если все-таки нет, и все его желания одинаковы, как во времена удач, так и во время бедствий. Как бы вы это объяснили?

Хотя, когда человек находится в ***, тогда прибавляется желание, и зачастую становится основным, вылезти из этой ***. Но это желание позитивное. Но почему-то оно очень и очень долго не осуществляется… (((
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars