?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, скука – это самый главный враг человека. Когда у человека в жизни уже все хорошо. Работа – есть. Квартира – есть. Чего покушать – тоже есть. Возникает естессвенный и закономерный вопрос – а чем еще развлекаться?
Да, у некоторых людей жизнь такова, что им приходится выживать. Большую часть времени. И вопроса «Чем себя занять, чтобы не было скучно?» – у них в принципе не стоит. Если есть нечего, в доме +10 градусов, и зарплаты не видать – то тут не до развлечений.

Но, спасибо предыдущим поколениям – мы живем уже в другом мире.
В мире, где можно уже не выживать. А жить в свое удовольствие. Развлекаться. Играть. Осваивать что-то новое.

Это можно сравнить с ростом дерева. Сначало дерево – это маленькое семечко. Которое упало в землю. И постепенно прорастает. И его легко затоптать, легко сломать. Вот семечко проросло. И стало деревцем. Пока – тоненьким. Его еще можно сломать одной рукой. Но вот деревце растет. Раскидывается вверх и вширь. И становится уже прекрасным и мощным деревом. И ему уже особо не страшны ни ветры. Ни грозы. Ни ураганы. Оно – выстоит. И можно уже не выживать. А жить в свое удовольствие.

И сперва человечество было – таким маленьким семечком. Которое только-только проклюнулось. И только начало осваивать окружающее пространство. И жизнь тогда была – тяжела и трудна. От того, побъет ли град посевы – зависело выживание крестьянской семьи. Будет или нет что кушать зимой? Если падет скот – то мяса не будет. И нечего будет есть, когда за окном дует холодная январская вьюга.

Но – цивилизация развивается. Сперва появились крупные деревни. Затем – города. Затем – мегаполисы. И жизнь человечества от природы – уже не так сильно зависит.
Можно перестать выживать. Понять, что в жизни – уже все очень хорошо. Особенно по сравнению – с жизнью прошлых поколений.

Но большинство людей на самом деле – пугаются, когда у них все становится хорошо. Потому что – а о чем тогда еще переживать? О чем тогда еще беспокоиться? О чем еще тогда волноваться? И продолжают морщить попу. Хотя в жизни уже все вроде замечательно.

С чем это связано? С тем, что каждому человеку в жизни нужен определенный объем переживаний. Эмоций. Эмоции – это то, что развлекает человека. Не дает ему скучать.

И можно получать эти эмоции через постановку целей. Через свои желания. И через достижение этих целей. Через то, что помнишь – «Жизнь – это Игра!». В которой выигрывает тот, кто бОльшую часть времени прожил радостно.

Достигатор понимает, что когда Базовые потребности (в физическом выживании и физической безопасности) – удовлетворены, дальше – Игра. Развлечения. И можно с удовольствием позлиться, если проиграл в шахматы. А через пару минут, когда получил нужный объем переживаний. Когда вспомнил, что это – всего-навсего – Игра. Встряхнуться. И идти играть дальше, в следующие игры. Помня о том, что жизнь – это Игра.

А можно эмоции получать и по-другому. Думая, что игры – это все «очень серъезно». Накачивая себя эмоциями через дурацкие игры «ах, она мне не звонит! Ах, наверное жизнь закончена!» и разный прочий подобный бред.
Если вы честно понимаете, что вам стало скучно – то надо срочно организовать себе Игру. И понимать, что единственный смысл этой Игры – поразвлекать себя. Тогда вы живете по-достигаторски.

Именно для того, чтобы не было скучно – люди устраиваются на работу. Крутят романы. Занимаются хобби. Заводят детей. Организуют бизнес. Занимаются физкультурой и спортом. Пишут картины и стихи. Занимаются сексом. Болтают по телефону.
Для того, чтобы не было скучно. Для получения эмоций. Для того, чтобы время жизни было – занято.

И тут возникает следующий интересный вопрос – а чем занято время ВАШЕЙ жизни? То, что вы делаете – вам интересно? Нравится? Приносит положительные эмоции? Если да – вы все делаете правильно.
Если нет – пора придумать и организовать новые Игры. ☺ Которые лично вам – были бы интересны.

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars